あかひれの日記 ~人生のスタートラインに立てなかった男~

アラサー底辺男の趣味ブログ。生活、ゲーム、麻雀 など

オージービーフくっさあ♡

今日も今日とて手作り餃子

 

 

オージービーフ50%、豚50%のミンチ肉、250円で買ったキャベツ1枚、ニラ1束で作成。

 

キャベツの水分を切らなかったから種から水分が出て沸騰して餃子の皮が開いてしまいました。

 

そして焼きあがった餃子のオージービーフの強烈な香り。

 

自分はあんまり気にはなりませんが、無理な人は無理でしょうね。

 

今回の餃子は普通においしかった。でもこれ目隠しして食べたら餃子とは思わないでしょうね。

 

 

 

やっぱり王将とかの餃子に近づけるには中華系の香辛料、ウェイパーとか入れないとダメなんでしょうか。

 

後はジューシーさが足りない。

 

僕の作った餃子はミンチ肉です!という自己主張が強すぎる。

 

おそらく油分。豚の油をもっと種に足してジューシーさも必要かもしれません。

 

 

ウェイパーと油

 

次の餃子はこの2点を意識して作ってみます。

 

 

 

 

今週の予定

 

水曜日にハロワに行って職業相談(職業訓練について)

 

帰りにケンタッキーで創業記念パックを買ってソロパーチー