今日も今日とて手作り餃子
オージービーフ50%、豚50%のミンチ肉、250円で買ったキャベツ1枚、ニラ1束で作成。
キャベツの水分を切らなかったから種から水分が出て沸騰して餃子の皮が開いてしまいました。
自分はあんまり気にはなりませんが、無理な人は無理でしょうね。
今回の餃子は普通においしかった。でもこれ目隠しして食べたら餃子とは思わないでしょうね。
やっぱり王将とかの餃子に近づけるには中華系の香辛料、ウェイパーとか入れないとダメなんでしょうか。
後はジューシーさが足りない。
僕の作った餃子はミンチ肉です!という自己主張が強すぎる。
おそらく油分。豚の油をもっと種に足してジューシーさも必要かもしれません。
ウェイパーと油
次の餃子はこの2点を意識して作ってみます。
今週の予定
水曜日にハロワに行って職業相談(職業訓練について)
帰りにケンタッキーで創業記念パックを買ってソロパーチー
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— ケンタッキーフライドチキン🍗 (@KFC_jp) 2024年6月3日
発売まであと2日❗️#創業記念パック
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この期間は、迷ったらこれ❣#オリジナルチキン 3と #カーネルクリスピー、#ポテト Sを楽しめるパックが【990円】でもうすぐ登場🎉
6月5日(水)~7月4日(木)までの期間限定💫
お見逃しなく❗️#KFC #創業記念はおトクにケンタ pic.twitter.com/5j2C5CPAS0